Заказать звонок
График работы Ежедневно с 8.00 до 20.00
Быстрая доставка По всей территории России

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при выборе биокамина

  • Как выбрать надежный биокамин?
  • На что обратить внимание?
  • Является ли громкое название бренда гарантией высокого качества?

Эта статья станет путеводителем и практическим руководством для тех, кто хочет стать счастливым обладателем биокамина, но пока не представляет в полной мере, каким критериям должно соответствовать добротное изделие.

Для чего мы составили эту статью?

Наши будни наполняют письма потенциальных клиентов, которые щепетильно изучают особенности разных моделей, при этом под пристальным вниманием оказываются более бюджетные модели. В частности, многих интересуют принципиальные отличия разных моделей, представленных на российском рынке, цена на которые может отличаться в несколько раз. Такой разброс в цене вызывает недоумение и подозрения. Впрочем, нередко эти подозрения оказываются вполне обоснованными. 

Проверяем и покупаем качественный биокамин - Фото

Проверяем и покупаем качественный биокамин

Все написанное ниже справедливо и для бюджетных моделей. Мы глубоко уверены, что даже покупатель с ограниченным бюджетом заслуживает качественного изделия и не должен соглашаться на дешевый ширпотреб.

  • Документация. При отсутствии нормативных документов, на основании которых производится и продается изделие, рассчитывать на высокое качество изготовления не приходится. Также без документов не может быть речи о полноценных гарантийных обязательствах как продавца, так и производителя. 

  • Толщина стали. Добротное изделие обязательно имеет большую толщину стальных стенок и лицевой части. Именно это определяет добротность и надежность биокамина, безопасность его эксплуатации, сохранение при нагреве своих характеристик и эстетической привлекательности. Определить толщину стальных поверхностей довольно просто – достаточно взять его в руки и определить, насколько изделие тяжелое. Чем больше его вес, тем оно более надежное. 

  • Двусторонняя конструкция. Это гарантия надежности изделия: при двусторонней конструкции корпус значительно меньше нагревается, а значит увеличивается его эксплуатационный ресурс. В данном случае эстетика имеет решающее значение, даже в тех местах, к которым не будет доступа после монтажа: пока изделие можно осмотреть со всех сторон, убедить в том, что его внутреннее наполнение соответствует высоким стандартам качества. Итак, если заглянуть в биокамин снизу, там должны быть идеально подогнанные детали, шлифованные и с притупленными углами и краями; крепления даже внутри изделия должны соответствовать общему дизайну. Также обязательными являются качественная окраска; недопустимы царапины или сколы и прочие повреждения поверхностей биокамина. 

  • Как устроен биокамин внутри. Пока Вы рассматриваете биокамин снизу, самое время ознакомиться с его внутренним устройством. Топливный блок должен быть равномерно и плотно заполнен материалом. Пустота или частичное заполнение топливного отсека должно сильно насторожить Вас и отказаться от покупки рассматриваемой модели: неправильное наполнение блока приводит к хлопкам, вспышкам во время эксплуатации, а также Вы не сможете полноценно контролировать процесс горения и его интенсивность. 

  • Заправка биокамина. Идеально расположенное место для заправки представляет собой специальный отсек, в который можно залить биотопливо без лишних манипуляций. Если Вы сможете быстро и без обременяющих сложностей наполнить топливный блок – это самый верный показатель правильного расположения отсека для заправки камина топливом. При грамотном внутреннем устройстве, биотопливо без Вашего участия равномерно распределится внутри топливного отсека для равномерного горения.

  • Пламегаситель. Вне зависимости от того, как долго работает биокамин, Вы должны иметь возможность в любой момент времени его погасить. Вы должны иметь возможность при любых обстоятельствах контролировать огонь – не только интенсивность, но и продолжительность его горения. 

  • Стеклодержатели и фурнитура. Все дополнительные элементы и крепежи должны быть изготовлены из стали, устойчивой к высоким температурам. Также обязательное требование – аккуратный внешний вид. Они должны быть выполнены в едином стиле, отшлифованные или равномерно шероховатые, с симметричным рисунком. Каждый элемент должен быть выполнен аккуратно: зачастую именно эстетика фурнитуры определяет уровень изделия. 

  • Жаростойкое стекло. Это гарантия безопасной работы камина: обычное или каленое стекло может треснуть в результате перегрева, поскольку во время работы биокамина стекло непосредственно контактирует с пламенем. Жаростойкое стекло отличает желтоватый оттенок, поэтому Вы сможете отличить его самостоятельно, независимо от того, что Вам рассказывает продавец. 

  • Упаковка. Добросовестный производитель самым тщательным образом упаковывает свой продукт. На упаковке помимо указания наименования товара и бренда присутствует краткая информация о продукте. Изделие должно быть надежно упаковано, чтобы обеспечить безопасную и удобную транспортировку. Кроме того, это знаковый показатель того, как производитель относится к собственной продукции.

  • Комплектация. Обязательный минимум – это инструкция для пользователей, гарантийные бумаги, специальная лейка для заправки биотоплива, зажигалка, средства ухода за стальными поверхностями. В зависимости от особенностей конструкции биокамина, возможно наличие дополнительных креплений, фурнитуры.

Разумеется, со временем появляются все новые модели, расширяются технические возможности и, соответственно, более высокие стандарты качества. Однако ключевые моменты остаются в силе: изделие должно быть добротным, а оформление – тщательным, все детали должны четко стыковаться, углы – притуплены.

  • Топливный блок в деталях - Фото
  • Топливный блок в деталях с описанием - Фото

 

Можно ли рассчитывать на безусловное качество, если покупаешь биокамин известного бренда?

Это вопрос, на который не может быть однозначного ответа. На сегодняшний момент существует множество производителей биокаминов, среди которых и много известных во всем мире брендов. Разброс цен и качества достаточно велик, и выявить безоговорочную зависимость этих факторов и качества изделий невозможно.

Разумеется, если компания заслужила хорошую репутацию, это внушает больше доверия и увеличивает вероятность того, что перед Вами качественный биокамин. Вместе с тем, технологии не стоят на месте, и модели, которые были сверх актуальными еще несколько лет назад, сегодня могут оказаться морально устаревшими. Наслаждаясь заслуженным успехом, компания может продолжать выпускать новые модели с улучшенным дизайном или расширенной комплектацией, оставляя внутреннюю конструкцию без изменений.

Чтобы не быть голословными, предлагаем Вашему вниманию краткий обзор серии биокаминов Алаид. Создавая эту серию, мы позаботились о том, чтобы дать отпор огромному количеству дешевых низкокачественных биокаминов, которые сегодня наполняют отечественный и мировой рынок. 

Биокамины Алаид – это идеальное сочетание цены и качества!

Предлагаем Вашему вниманию наглядный пример того, каким может быть недорогой и в то же время качественный биокамин. Речь идет о серии каминов Алаид от ТМ Gloss Fire. В кратком обзоре мы предоставим ключевую информацию, которая поможет Вам составить верное представление о линейке. Также это послужит верным ориентиром, когда Вы будете выбирать биокамин: сравнивая с биокаминами Алаид, Вы можете ориентироваться в том, насколько качественное изделие Вам предлагают.

Алаид Style

Это базовая модель в серии биокаминов Алаид, представленная в шести размерах (длина корпуса 30, 40, 50, 60, 70 и 100 см). На базе этого топливного блока разработаны остальные модели, в которых присутствуют дополнительные элементы: защитные стекла, подставки, дополнительные декоративные элементы.

Мы подробно рассмотрим именно эту модель, ведь понимая принцип ее работы и конструкции, Вы уже сможете ориентироваться не только в других моделей данной серии, но и сделать правильный выбор среди множества биокаминов других торговых марок.

Итак, Алаид Style – это топливный блок, который разработан для дальнейшей установки в нишу или портал, при этом требования к габаритам ниши минимальны. Ширина изделия составляет всего 15 см, поэтому организовать стационарное место для очага довольно простая задача. Единственное, что наверняка стоит учитывать – все поверхности в непосредственной близости от биокамина должны быть жаропрочными. Не забывайте, что в биокамине горит настоящее пламя, поэтому соблюдение норм пожарной безопасности должно быть на первом месте.

Толщина стенок топливного блока – от 2 до 8 мм, в зависимости от расположения стенки. Внутри блока расположены волокна из керамики, которые плотно наполняют отсек и предотвращают закипание топлива вспышки, хлопки, утечку топлива. Керамоволокна обеспечивают равномерный расход биоэтанола, а также придают языкам пламени приятный желтый оттенок

  • Наружный корпус биокамина - Фото
  • Лицевая панель топливного блока - Фото
  • Место для заправки биотоплива в биокамин - Фото

 

Весь блок составляют такие части:

  1. Наружный корпус. Это защитная конструкция из листов стали, которую окрашивают специальной жаропрочной краской черного цвета. Для того, чтобы добиться насыщенного оттенка, краску наносят в несколько слоев. Высокое качество специальной краски обеспечивает сохранение безупречного внешнего вида на протяжении многих лет активной эксплуатации.

  2. Лицевая панель. Также изготавливается из стального листа толщиной 6 мм. Это самый прочный элемент конструкции, который не изменяет своих свойств и формы при взаимодействии с открытым пламенем. Панель шлифуется до зеркального блеска, острые края сглажены, сняты фаски.

  3. Отсек для заправки топлива. В данной модели отсек для заправки смещенный, благодаря чему можно быстро и без дополнительных манипуляций наполнить топливный отсек биокамина экотопливом. Через специальное отверстие заливают биоэтанол при помощи лейки, которая входит в комплект поставки, после чего отверстие герметично закрывается специальной пробкой на резьбе.

  4. Сетка. Изготавливается из жаропрочного материала – стали, которая не подвержена ни коррозии, ни ржавчине. Она устанавливается в биокамин для того, чтобы защитить внутренне устройство биокамина, а также для придания цвету пламени насыщенного оттенка.

  5. Пламегаситель. Изготавливается из 8-мм стали, не подверженной деформациям от огня. Это обособленный элемент, который не нагревается в то время, пока работает биокамин. В результате этого, при тушении пламени не возникает неприятных запахов или они сведены к минимуму.

В комплект поставки помимо самого топливного блока входят:

  • Длинная зажигалка, при помощи которой можно удобно разжигать пламя в биокамине;

  • Воронка для комфортного наполнения блока топливом;

  • Держатель;

  • Специальное средство для обработки стальных поверхностей;

  • Документы, подтверждающие гарантийный обязательства;

  • Руководство для пользователя. 

Модель Style-K из модельного ярда Алаид

Топливный блок Алаид Style-К - Фото

От базовой модели эта модификация отличается наличием корпуса из 2-мм стали, которая позволяет использовать биокамин как самостоятельный элемент, устанавливая его на любой ровной поверхности. Кроме того, такой биокамин будет гармонично смотреться в нише или портале. Как и другие детали корпуса, подставку окрашивают специальной жаропрочной краской черного цвета. В результате изделие получает цвет, сопоставимый с оттенком насыщенного черного бархата (краска наносится в несколько слоев).

Комплект поставки полностью дублирует базовую модель с тем отличием, что здесь присутствует защитный корпус.

Эта модель биокамина обойдется Вам от 43 200 руб до 70 900 руб.Перейти к товару
 

 

Биокамин Style K-C1 серии Алаид

Топливный блок Алаид Style К-C1 - Фото

Это совершенно автономная модель, которая дополнительно укомплектована защитным жаропрочным стеклом. Биокамин можно установить на столе или полу, в подготовленной нише или портале, - надежная конструкция биогорелки дает возможность реализовывать любые Ваши предпочтения в оформлении интерьера с эко-камином.

Щит изготавливается из специального жаропрочного 4-мм стекла, которое впоследствии устанавливается со стороны передней части корпуса.

Для того, чтобы обеспечить своим клиентам премиальное качество, мы особенно тщательно подбираем комплектующие. Стеклянный щит представляет собой декоративное стекло немецкого производства с еврокромкой. Это жаропрочный материал, и даже непосредственный контакт с огнем никак не влияет на сохранение целостности и отличного внешнего вида изделия.

Монтаж щита осуществляют при помощи надежных стальных креплений, которые обеспечивают устойчивую фиксацию.

Цена на данную модель колеблется в диапазоне от 47 700 руб до 79 500 руб.Перейти к товару
 

 

Биокамин Style K C-2 серии Алаид

Топливный блок Алаид Style К-C2 - Фото

Модель завершает линейку экокаминов Алаид: это версия с наиболее полной комплектацией, которая предлагает наивысшую степень комфорта и защиты для того, чтобы Вы могли наслаждаться созерцанием живого пламени без забот и опасений.

От предыдущей модели настоящая отличается наличием сразу двух жаростойких стекол. Они устанавливаются на фронтальной и задней стороне биокамина. Такое технологическое решение позволяет использовать биокамин в любом месте, поскольку пламя ограждено с двух сторон. Эта модификация оптимально подходит для установки на полу или столе, без дополнительного ограждения с какой-либо стороны.

Помимо двух щитов из жаропрочного стекла топливный блок комплектуется стальной подставкой черного цвета, комплектом креплений для двух декоративных стекол, а также стандартным набором: лейкой, зажигалкой, салфеткой для ухода за стальными поверхностями, пакет документов, включая гарантийный талон.

Стоимость биокамина в наиболее полной комплектации – от 52 200 руб и до 88 000 руб.Перейти к товару

 

  • Видео обзор топливного блока Алаид Style 500

  • Видео обзор топливного блока Алаид Style K-C2

В завершение статьи хотим предложить Вашему вниманию несколько интересных идей интерьерных решений с участием биокамина.

Вы хотите освежить домашнюю обстановку, но уже не знаете, что придумать? Есть отличная идея, которая привнесет уют, тепло и особую романтику в Ваш дом: установка камина. Но не стоит опасаться дыма, копоти, бесконечной возни с хворостом и золой – есть современное решение, которое подарит Вам настоящее живое пламя без лишних хлопот. Актуальные модели биокаминов – это высоко технологичное решение, которое избавит Вас от лишних хлопот и в то же время подарит Вам возможность наслаждаться теплом и уютом в любое время.

Возможно, в Вашем доме уже есть подготовленная ниша, которая не дождалась установки камина?

Незаметно, день за днем такие ниши обрастают нужными и ненужными мелочами – будь то декоративные безделушки или полезные вещи, которые должны быть под рукой в любой момент. И вот, ниша уже заставлена настолько, что и камин-то устанавливать некуда.

 

  • Топливный блок Алаид Style в дизайне интерьера - Фото
  • Топливный блок в деталях с описанием
  • Топливный блок Алаид Style в дизайне интерьера - Фото

 

Впрочем, такое возможно только в том доме, где хозяева не слышали о современных качественных биокаминах, которые требуют минимального ухода, а для того, чтобы зажечь огонь, достаточно заправить бак биотопливом и поднести зажигалку.

Многие обладатели хорошего вкуса хотели бы облагородить свой интерьер настоящим камином, знают об особенностях и преимуществах биокаминов, но даже не позволяют себе мысли о них, полагая, что это очень дорогое удовольствие. Отчасти это верно, но всегда можно найти бюджетные модели по доступной стоимости без ущерба качеству и безопасности.

Стоимость биокамина в минимальной комплектации может стартовать от 30100 руб. Таким образом стильно оформить интерьер может практически каждый – как видите, биокамины – это доступная роскошь, которая сделает Вашу жизнь ярче, а домашнюю атмосферу – теплее и уютнее.

Ниже мы предлагаем Вам идеи оформления интерьера с небольшими моделями биокаминов – возможно, это вдохновит Вас на создание уникального дизайна комнаты с биокамином, который преобразит Вашу квартиру и дом, сделает ее более привлекательной и по-домашнему уютной.

 

  • Топливный блок в деталях с описанием
  • Топливный блок Алаид Style в дизайне интерьера - Фото

 

  • Топливный блок в деталях с описанием
  • Топливный блок Алаид Style в дизайне интерьера - Фото

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]