Заказать звонок
График работы Ежедневно с 8.00 до 20.00
Быстрая доставка По всей территории России

Настенный биокамин – изделие, которое станет главным акцентом в интерьере помещения. Его появление нужно предусмотреть еще на стадии ремонта, так как для такого очага нужно выделить целую стену. Размещение рядом очага и разнообразных полочек, телевизора, навесных вазонов с цветами или других элементов декора не только нецелесообразно с точки зрения дизайна, но и в некоторых случаях может нарушать правила безопасной эксплуатации устройства.

Какими бывают настенные биокамины?

Настенные биокамины могут отличаться по таким признакам:

  • Форма;

  • Размер;

  • Необходимость преобразовывать стену для их размещения;

  • Степень закрытости пламени (наличие стекла, решетки);

  • Место установки – модели для в центра стены или угловые;

  • Дизайнерская уникальность или серийное производство.

Большинство каминов выполнены в простой форме – круг, прямоугольник, квадрат. Размеры и форма зависят только от личных предпочтений хозяина дома и убедительности дизайнера интерьера. При желании можно найти биокамин, имитирующий древний очаг или камин в замке средневекового аристократа, даже имитация деревянных поленьев в таком изделии предусмотрена.

Впрочем, правильный вариант для дома, где есть дети или домашние животные – это выбор камина не столько по красоте, сколько по уровню безопасности.

Первый серьезный технический вопрос, на который нужно ответить – нужен вам камин встроенный или навесной?

Если отдадите предпочтение встроенному камину, у вас будет меньше шансов его случайно зацепить и повредить.  Навесные камины, например, в виде округлых плошек "под средневековую керамику", зацепить и повредить проще. Поэтому их можно размещать на определенном возвышении, например, на уровне головы взрослого человека. Второй вариант – установка навесного камина с "буферной зоной" в виде прочной полочки. Это позволит минимизировать случайные контакты непосредственно с камином.

Максимальную безопасность обеспечат закрытые термостойким стеклом и зарешеченные встроенные биокамины от Gloss Fire. Они вмонтированы в стену, а огонь имеет два вида защиты.

К недостаткам встроенных биокаминов относят невозможность применения на некоторых стенах. Если стена несущая, нельзя ее повреждать для установки этого элемента дизайна.

Какой бы вариант вы ни выбрали, при современном обилии биокаминов на рынке вы обязательно найдете модель, соответствующую вашим потребностям.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]